Deep Sky Blue

Home > グルメ > 雲白肉(ウンパイロー)

2012.11.15 Thu 雲白肉(ウンパイロー)

雲白肉(ウンパイロー)を作ってみました~
さっと湯引いた豚肉に細千切り用ピーラーで
短冊切りしたきゅうりを載せるだけの簡単料理です。
豚肉のクセをきゅうりのさっぱりさが解消してくれます。
今シーズンベストの出来になりました~まいうー

材料(1人前)
豚肉 150g(今回は細切れ肉を使用)
きゅうり 1本

タレ
甜醤油:大匙1弱、醤油:大匙1弱
酢:小匙1/2、辣油:少々、白胡麻:少々

人気blogランキングへ←続きを読みたい方は是非応援クリックを!
FC2 Blog Ranking←ついでにこっちもポチっとな。

20121115204912.jpg


新・四川料理
新・四川料理
メーカー:旭屋出版
osadasoft

関連記事